Operatore della ristorazione IeFP

  • RIF. PA. 2020 - 14229/RER PRG 1 ED 1
    DGR 548 DEL 25/05/2020
    COFINANZIATA DAL FONDO SOCIALE EUROPEO PO 2014-2020 REGIONE EMILIA-ROMAGNA
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    E’ una figura professionale polivalente che opera nell’ambito della produzione e distribuzione di prodotti alimentari

    E’ in grado di preparare e distribuire pasti e bevande, intervenendo in ogni fase del processo del servizio ristorativo

    Presso aziende del settore ristorativo: bar, ristoranti, mense e alberghi.

    Ragazzi in età compresa tra i 15 e i 18 anni, che intendono assolvere l'obbligo scolastico e formativo ed acquisire una qualifica professionale.

    • Trattamento materie prime e semilavorati.
    • HACCP
    • Educazione alimentare
    • Preparazione dei piatti (attività di cucina)
    • Distribuzione piatti e bevande (attività di sala)
    • Preparazione e distribuzione bevande e snack (attività di bar)
    • Stage in azienda

    Corso biennale di 2000 ore (di cui 800 di stage presso aziende del settore metalmeccanico). I corsi seguono il calendario scolastico.

    Dal lunedì al venerdì, dalle 8.00 alle 13.00
    Gratuito

    Qualifica triennale IeFP

    Il corso rilascia, previo superamento di un esame finale, una Qualifica Professionale riconosciuta a livello nazionale che aumenta le possibilità di un rapido inserimento lavorativo. Sono previsti percorsi personalizzati per i ragazzi di cui alla legge regionale n. 5/2011.
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