Operatore della ristorazione NEET

Image

E’ una figura professionale polivalente che opera nell’ambito della produzione e distribuzione di prodotti alimentari

E’ in grado di preparare e distribuire pasti e bevande, intervenendo in ogni fase del processo del servizio ristorativo

Presso aziende del settore ristorativo: bar, ristoranti, mense e alberghi.

Giovani disoccupati, nella fascia compresa tra i 18 e i 24 anni, non in possesso di un diploma di istruzione o di una qualifica professionale. Costituirà requisito preferenziale il possesso dei seguenti requisiti:

  • attitudine ai lavori manuali
  • approccio problem solving.

In caso di richieste superiori ai posti disponibili, si procederà ad una selezione basata su test psicoattitudinale e colloquio motivazionale. Se necessario, sarà effettuato un test di lingua italiana (solo stranieri).

  • Sicurezza
  • Inglese e Tedesco commerciale
  • Informatica
  • Comunicazione e problem solving
  • Sistema HACCP
  • Educazione alimentare
  • Cultura enogastronomica
  • Materie prime e semilavorati alimentari
  • Operare in cucina
  • Effettuare il servizio di distribuzione pasti e bevande
  • Preparare e distribuire bevande e snack
  • Leggere ed interpretare il menu
600 ore, di cui 240 di stage presso le aziende del territorio
--
Gratuito
Il corso è riservato a n. 12 partecipanti. Data prevista avvio: autunno 2018

Al termine del percorso formativo, previo superamento dell’esame finale (costituito da una prova pratica e colloquio), è previsto il rilascio del Certificato di qualifica professionale di “Operatore della Ristorazione”.

Image