STAI FAI: FARE IMPRESA NELLA RISTORAZIONE E BANQUETING

Operazione RiF. PA 2019-13199/RER approvata dalla Regione Emilia Romagna con DGR n. 656 del 29/04/2019 e COFINANZIATA DAL FONDO SOCIALE EUROPEO PO 2014 - 2020 REGIONE EMILIA ROMAGNA 

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Persone in cerca di occupazione, residenti o domiciliate in Emilia Romagna, in data antecedente all’iscrizione, interessate ad investire in una attività in proprio, sia sotto forma di impresa che in regime di libera professione, in particolare nel settore della ristorazione e banqueting.

Per gli stranieri è richiesto il possesso di regolare permesso di soggiorno in corso di validità e conoscenza della lingua italiana (almeno livello A2) valutata mediante un questionario.

Il corso si configura come un laboratorio pratico-operativo finalizzato a fornire ai partecipanti una “cassetta degli attrezzi” per l’avvio ed il successivo sviluppo di una propria impresa, nell’ambito della ristorazione e banqueting.

Si tratta di un intervento mirato anche a favorire scelte consapevoli, oltre che l’acquisizione di conoscenze sulla rete di interlocutori con i quali interagire per la crescita della propria futura attività.

In caso di richieste superiori ai posti disponibili, si procederà ad una selezione basata su test psicoattitudinale e colloquio motivazionale.

  • Essere imprenditore: la figura dell’imprenditore, i principali requisiti per il ruolo e le caratteristiche dell’attività imprenditoriale come opzione professionale
  • La costituzione dell'impresa: approcciarsi ai principali aspetti giuridici, finanziari, gestionali e organizzativi
  • Il progetto imprenditoriale: articolare un’idea e valutare la fattibilità attraverso strumenti tecnico-operativi: Business Plan
  • Valorizzare la propria idea: reperire le risorse adeguate e comunicare il valore del progetto imprenditoriale

Il percorso formativo ha la durata complessiva di 40 ore. Termine delle iscrizioni: 20/03/2020. Inizio previsto: 24/03/2020. Termine del corso previsto: 31/12/2020. Corso di quattro moduli formativi, che prevedono l’impiego integrato di differenti modalità e strumenti, Il percorso si configura come un laboratorio pratico-operativo finalizzato a fornire ai partecipanti gli strumenti per l’avvio ed il successivo sviluppo di una propria impresa, in particolare nell’ambito della ristorazione e banqueting.

Il corso è riservato ad un numero minimo di n. 6 partecipanti (fino ad un massimo di n. 14 partecipanti).

Attestato di frequenza