Operatore della ristorazione IeFP
DGR 548 DEL 25/05/2020
COFINANZIATA DAL FONDO SOCIALE EUROPEO PO 2014-2020 REGIONE EMILIA-ROMAGNA


E’ una figura professionale polivalente che opera nell’ambito della produzione e distribuzione di prodotti alimentari
E’ in grado di preparare e distribuire pasti e bevande, intervenendo in ogni fase del processo del servizio ristorativo
Presso aziende del settore ristorativo: bar, ristoranti, mense e alberghi.
Ragazzi in età compresa tra i 15 e i 18 anni, che intendono assolvere l'obbligo scolastico e formativo ed acquisire una qualifica professionale.
- Trattamento materie prime e semilavorati.
- HACCP
- Educazione alimentare
- Preparazione dei piatti (attività di cucina)
- Distribuzione piatti e bevande (attività di sala)
- Preparazione e distribuzione bevande e snack (attività di bar)
- Stage in azienda
Corso biennale di 2000 ore (di cui 800 di stage presso aziende del settore ristorazione). I corsi seguono il calendario scolastico.
Dal lunedì al venerdì, dalle 8.00 alle 13.00
Gratuito
Qualifica triennale IeFP
Il corso rilascia, previo superamento di un esame finale, una Qualifica Professionale riconosciuta a livello nazionale che aumenta le possibilità di un rapido inserimento lavorativo. Sono previsti percorsi personalizzati per i ragazzi di cui alla legge regionale n. 5/2011.I NOSTRI CORSI
SERVIZI
