Operatore della ristorazione NEET

E’ una figura professionale polivalente che opera nell’ambito della produzione e distribuzione di prodotti alimentari
E’ in grado di preparare e distribuire pasti e bevande, intervenendo in ogni fase del processo del servizio ristorativo
Presso aziende del settore ristorativo: bar, ristoranti, mense e alberghi.
Giovani disoccupati, nella fascia compresa tra i 18 e i 24 anni, non in possesso di un diploma di istruzione o di una qualifica professionale. Costituirà requisito preferenziale il possesso dei seguenti requisiti:
- attitudine ai lavori manuali
- approccio problem solving.
In caso di richieste superiori ai posti disponibili, si procederà ad una selezione basata su test psicoattitudinale e colloquio motivazionale. Se necessario, sarà effettuato un test di lingua italiana (solo stranieri).
- Sicurezza
- Inglese e Tedesco commerciale
- Informatica
- Comunicazione e problem solving >
- Sistema HACCP
- Educazione alimentare
- Cultura enogastronomica
- Materie prime e semilavorati alimentari
- Operare in cucina
- Effettuare il servizio di distribuzione pasti e bevande
- Preparare e distribuire bevande e snack
- Leggere ed interpretare il menu
Al termine del percorso formativo, previo superamento dell’esame finale (costituito da una prova pratica e colloquio), è previsto il rilascio del Certificato di qualifica professionale di “Operatore della Ristorazione”.
I NOSTRI CORSI
SERVIZI
