Operatore della ristorazione IeFP A.S. 2021-2022

Rif PA 2021-16310/RER DEL DGR 1101/2021 del 12/07/2021 COFINANZIATA DAL FONDO SOCIALE EUROPEO PO 2014-2020 REGIONE EMILIA-ROMAGNA

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E’ una figura professionale polivalente che opera nell’ambito della produzione e distribuzione di prodotti alimentari.

E’ in grado di preparare e distribuire pasti e bevande, intervenendo in ogni fase del processo del servizio ristorativo.

Sbocchi lavorativi

Presso aziende del settore ristorativo: bar, ristoranti, mense e alberghi.

A chi si rivolge

Ragazzi in età compresa tra i 15 e i 18 anni, che intendono assolvere l’obbligo scolastico e formativo ed acquisire una qualifica professionale.

Principali moduli didattici
  • Trattamento materie prime e semilavorati.
  • HACCP
  • Educazione alimentare
  • Preparazione dei piatti (attività di cucina)
  • Distribuzione piatti e bevande (attività di sala)
  • Preparazione e distribuzione bevande e snack (attività di bar)
  • Stage in azienda
Durata

Corso biennale di 2000 ore (di cui 800 di stage presso aziende del settore ristorazione). I corsi seguono il calendario scolastico.

Frequenza

Dal lunedì al venerdì, dalle 8.00 alle 13.00

Costo

Gratuito

Attestato

Qualifica triennale IeFP

Il corso rilascia, previo superamento di un esame finale, una Qualifica Professionale riconosciuta a livello nazionale che aumenta le possibilità di un rapido inserimento lavorativo. Sono previsti percorsi personalizzati per i ragazzi di cui alla legge regionale n. 5/2011.