Rif PA 2021-16310/RER DEL DGR 1101/2021 del 12/07/2021 COFINANZIATA DAL FONDO SOCIALE EUROPEO PO 2014-2020 REGIONE EMILIA-ROMAGNA
E’ una figura professionale polivalente che opera nell’ambito della produzione e distribuzione di prodotti alimentari.
E’ in grado di preparare e distribuire pasti e bevande, intervenendo in ogni fase del processo del servizio ristorativo.
Sbocchi lavorativi
Presso aziende del settore ristorativo: bar, ristoranti, mense e alberghi.
A chi si rivolge
Ragazzi in età compresa tra i 15 e i 18 anni, che intendono assolvere l’obbligo scolastico e formativo ed acquisire una qualifica professionale.
Principali moduli didattici
- Trattamento materie prime e semilavorati.
- HACCP
- Educazione alimentare
- Preparazione dei piatti (attività di cucina)
- Distribuzione piatti e bevande (attività di sala)
- Preparazione e distribuzione bevande e snack (attività di bar)
- Stage in azienda
Durata
Corso biennale di 2000 ore (di cui 800 di stage presso aziende del settore ristorazione). I corsi seguono il calendario scolastico.
Frequenza
Dal lunedì al venerdì, dalle 8.00 alle 13.00
Costo
Gratuito
Attestato
Qualifica triennale IeFP
Il corso rilascia, previo superamento di un esame finale, una Qualifica Professionale riconosciuta a livello nazionale che aumenta le possibilità di un rapido inserimento lavorativo. Sono previsti percorsi personalizzati per i ragazzi di cui alla legge regionale n. 5/2011.