Operatore della ristorazione IeFP A.S. 2023-2024

Rif PA 2023-19596/RER approvata con DGR n. 1347 del 31/07/2023, realizzata grazie ai Fondi Europei della Regione Emilia-Romagna. Canale di finanziamento FSE +4.

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E’ una figura professionale polivalente che opera nell’ambito della produzione e distribuzione di prodotti alimentari.

E’ in grado di preparare e distribuire pasti e bevande, intervenendo in ogni fase del processo del servizio ristorativo.

Sbocchi lavorativi

Presso aziende del settore ristorativo: bar, ristoranti, mense e alberghi.

A chi si rivolge

Ragazzi in età compresa tra i 15 e i 18 anni, che intendono assolvere l’obbligo scolastico e formativo ed acquisire una qualifica professionale.

Principali moduli didattici
  • Trattamento materie prime e semilavorati.
  • HACCP
  • Educazione alimentare
  • Preparazione dei piatti (attività di cucina)
  • Distribuzione piatti e bevande (attività di sala)
  • Preparazione e distribuzione bevande e snack (attività di bar)
  • Stage in azienda
Durata

Corso biennale di 1980 ore (di cui 792 di stage presso aziende del settore ristorazione). I corsi seguono il calendario scolastico.

Frequenza

Dal lunedì al venerdì, dalle 8.00 alle 13.00

Costo

Gratuito

Attestato

Qualifica triennale IeFP

Il corso rilascia, previo superamento di un esame finale, una Qualifica Professionale riconosciuta a livello nazionale che aumenta le possibilità di un rapido inserimento lavorativo. Sono previsti percorsi personalizzati per i ragazzi di cui alla legge regionale n. 5/2011.

Sede

Via Provinciale 73 – 44034 Cesta di Copparo (FE) – Tel. 0532 838113 – email: info@cfpcesta.com 

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