Nuovi Corsi Agricoltura 4.0 da venti ore – Tecnologie a sostegno dei lavoratori
Tre corsi di Agricoltura 4.0, uno di base e due avanzati, partiranno da gennaio e saranno interamente a carico del Comune di Copparo. Il percorso è stato definito nell’incontro che si è svolto tra il sindaco Fabrizio Pagnoni, Giovanni Lolli e Stefano Capatti per la Fondazione San Giuseppe, Gianluca Cenacchi per Confagricoltura, Paolo Ferrozzi e …
Nuovi Corsi Agricoltura 4.0 da venti ore – Tecnologie a sostegno dei lavoratori Leggi altro »
Patti Educativi Territoriali e percorsi abilitanti. 1 dicembre 2021
Presentazione del Rapporto di ricerca a cura del Forum DD. Un lavoro che vuole contribuire alla costruzione di un’agenda politica sull’uguaglianza e sull’equità in educazione Due anni di pandemia hanno ricordato e messo in risalto l’importanza costituzionale della scuola come luogo non solo centrale nella funzione educativa, di costruzione delle competenze e degli apprendimenti ma …
Patti Educativi Territoriali e percorsi abilitanti. 1 dicembre 2021 Leggi altro »
Corso di Operatore della ristorazione dai 18+ anni
L’Operatore della ristorazione esperto di enogastronomia locale è in grado di preparare e distribuire – secondo modalità ed indicazioni prestabilite – pasti e bevande intervenendo in tutte le fasi del processo di erogazione del servizio ristorativo. Si tratta di una professionalità preparata nel valorizzare l’immagine del prodotto culinario da presentare, non solo con riferimento alla …
Corso di Operatore della ristorazione dai 18+ anni Leggi altro »
Corso di Operatore meccanico dai 18+ anni
L’Operatore meccanico è in grado di lavorare pezzi meccanici, in conformità con i disegni di riferimento, avvalendosi di macchine utensili tradizionali, a controllo numerico computerizzato, centri di lavoro sistemi FMS e di produzione additiva. PRINCIPALI CONTENUTI DEL CORSO: Sicurezza e ambienteStrumenti, attrezzature, sistemi innovativi macchine utensiliTecnologia professionaleDisegno tecnicoLavorazioni meccaniche tradizionaliProgrammazione C.N.C. e lavorazioni avanzateControllo di …
Tecnico dei servizi Sala Banqueting 2021
OPERAZIONE RIF. PA 2019-12447/RER APPROVATA DALLA REGIONE EMILIA ROMAGNA CON DGR N. 1475 DEL 09/09/2019 E COFINANZIATO FSE/PO 2014-2020 Il Tecnico dei servizi sala-banqueting è in grado di gestire i flussi distributivi di pasti e bevande, progettare eventi scegliendo le opportune modalità di erogazione del servizio, provvedere al layout e dall’ambientazione degli spazi, effettuare attività di customer care …
Nasce il polo formativo delle innovazioni in agricoltura 4.0
A Copparo nasce il Polo formativo delle innovazioni in Agricoltura 4.0. Domenica, nell’ambito della Fiera di Copparo, è stata formalizzata la partnership tra il Centro di Formazione professionale Cesta e i soggetti coinvolti, durante una dimostrazione di mezzi e tecnologie per l’agricoltura 4.0 nei terreni dell’azienda agricola Tosi, realizzata in collaborazione tra lo stesso istituto, …
Nasce il polo formativo delle innovazioni in agricoltura 4.0 Leggi altro »
Festival della Sostenibilità Ambientale
La sensibilizzazione delle future generazioni è uno step fondamentale per garantire un futuro sostenibile attraverso l’impiego di iniziative individuali e collettive, a livello locale e regionale, per sostenere i processi già presenti a livello europeo. Efficienza energetica, azzeramento delle emissioni, economia circolare, mobilità sostenibile e green jobs sono solo alcune delle parole chiavi per una vera …
Preparare gli Operatori dell’Agricoltura 4.0 (25/05/2021)
Preparare gli Operatori dell’Agricoltura 4.0 CFP Cesta in sinergia con le imprese Il primo settore guarda al futuro attraverso la formazione e una crescente specializzazione che fornisca risposte a esigenze specifiche.Dall’articolo de Il Resto del Carlino del 25 maggio 2021Dall’articolo de Il Resto del Carlino del 25 maggio 2021 Segui questo link per visualizzare la …
Preparare gli Operatori dell’Agricoltura 4.0 (25/05/2021) Leggi altro »