Skip to main content

DESTINATARI

Giovani tra i 15 e i 18 anni soggetti al diritto-dovere all’istruzione e formazione, interessati ad acquisire una qualifica professionale.

DESCRIZIONE PROFILO

L’Operatore della ristorazione è in grado di preparare e distribuire pasti, bevande, snack e piatti veloci, secondo modalità e indicazioni prestabilite e/o in base a specifiche ricette, intervenendo in tutte le fasi del processo di erogazione del servizio ristorativo, nel rispetto della normativa sulla sicurezza e l’igiene degli alimenti.

PRINCIPALI CONTENUTI DIDATTICI

Cultura generale e dei linguaggi, Tecniche di relazione e comunicazione, Alfabetizzazione digitale, Sicurezza ed Ambiente, Inglese 1, Matematica, Procedure igienico-sanitarie in ambiente di lavoro, Materie prime e semilavorati alimentari, Operare in cucina, Gli street food e i menù veloci, Introduzione alla pasticceria, Operare in sala ristorante, Preparare e distribuire bevande e snack, Etica del lavoro, Educazione alimentare, Stage.

DURATA DEL PERCORSO – 2° ANNUALITÀ

Corso gratuito di 990 ore (di cui 320 ore di stage presso aziende del territorio).

Inizio e termine dei corsi:

16 settembre 2024 – 06 giugno 2025

QUALIFICA RILASCIATA

Al termine dell’anno formativo, previa promozione, il ragazzo sarà inserito nella 3° annualità. Al termine del biennio formativo (giugno 2026) è previsto per gli allievi ammessi, l’esame finale per il conseguimento del Certificato di qualifica di Operatore della Ristorazione.

SEDE

Via Provinciale 73 – 44034 Cesta di Copparo (FE) – Tel. 0532 838113 – email: info@cfpcesta.com

Visualizza la locandina.

Richiedi informazioni

"*" indica i campi obbligatori

Nome*
Nato a*
GG slash MM slash AAAA
Residente a*